27
Окт

Почему именно засушивание?

говяжее сушеное мясо Вы можете удивленно спросить, почему вы должны использовать сушку, как способ сохранения пищи? Этот способ применяют не так часто в быту, как замораживание или консервирование. Так почему же люди сушат продукты? На самом деле, есть несколько хороших причин, почему вы захотели бы пойти по этому пути.

Одной из важных причин использования бытовой сушки, является экономия денег. Есть несколько моментов, при которых вы можете оставаться экономным, применяя сушку некоторых продуктов. Это легкий способ экономить на собственной еде в целом.

Покупка продуктов оптом

Когда что-то продается с сезонной скидкой, вы можете купить сразу много, для того, чтобы максимизировать свои сбережения. К сожалению, это не всегда хорошо работает, если вы покупаете скоропортящиеся товары. Таким образом, имея простой способ сохранить ваши продукты для последующего использования путем засушивания, означает, что вы можете воспользоваться тем, что покупаете большое количество и получаете скидку.

Другое преимущество "оптовых закупок" в том, что вы часто можете получить лучшую цену при покупке больших количествах, даже если они продаются не в сезон. В любом случае означает более низкую стоимость для вас, когда вы имеете возможность должным образом сохранить все это для последующего использования.

Сокращение пищевых отходов

Если говорить о выбрасывании продуктов, то это можно назвать расточительной формой ведения хозяйства. Можно заняться сушкой скоропортящихся продуктов на регулярной основе, что обеспечит вам меньше отходов из-за порчи. Конечно, это зависит от того, сколько пищи вы покупаете. Хорошая практика дегидратации поможет многое использовать экономно. Простым примером может являться не доеденный хлеб и приготовление гренок из него.

Отсутствие необходимости покупать дорогостоящие промышленные дегидрированные продукты.

Если в своем рационе питания вы используете сушеные фрукты, овощи, мясо, приправы, то вы можете иметь некоторую дополнительную экономию, производя все это самостоятельно. Сушеные продукты могут быть дорогими, и нет никакой причины, почему вы не можете не обременяя себя затратами засушивать эти продукты в домашних условиях.

Является ли это смесь сухофруктов и орехов или сушеные овощи для супа, вы можете сделать эти вещи у себя дома дешевле стоимости приобретенного засушенного товара.

Польза для здоровья

Стоимость только один фактор, который необходимо учитывать, когда планируете применять сушку пищи. Другим фактором является та польза для здоровья, которая концентрируется в сухих продуктах.

Одним из лучших преимуществ бытовой сушки является то, что не сильное воздействие тепла не разрушает витамины, минералы и другие питательные вещества в пище. По большей части, единственное изменение, которое происходит это потеря влаги, так что ваш сухой корм почти столь же питателен, как это было до обезвоживания. Железо, клетчатка, и некоторые витамины сохраняются практически вообще без потерь. Витамина А будет частично потерян, и вы, к сожалению, потеряете большую часть витамина С в пище, потому что они "водорастворимые".

Также можно наблюдать преимущества сушки пищи, когда дело доходит до вкусовых качеств конечного продукта.
Когда влага удалена, вкус становится более концентрированным. Если вы попытаетесь съесть вяленое мясо или сушеные фрукты без повторной гидратации, аромат и вкус станет гораздо сильнее выражен, чем в обычной форме. Именно поэтому высушенные на солнце помидоры, такая замечательная приправа и так сильно отличается по вкусу от свежих помидоров.

Размачивание пищи путем добавления воды снова будет разбавлять этот эффект, и ваши восстановленные продукты приобретут нормальный вкус.

Возможность сделать свои собственные сухие приправы - хороший способ добавить дополнительный аромат приготовленной пище. Сушеные овощи, такие как лук, перец, сельдерей или морковь перемалывают затем в порошок и могут быть использованы в дополнение к многим блюдам, таким как супы, соусы, пасты. Мало того, что это дополняет вкус, но и увеличивает питательные вещества.

Не все сушеные продукты могут использоваться в виде порошка. Некоторые с жесткой кожей плохо сохнут и возможно, не крошатся достаточно хорошо, чтобы сделать из них порошок. Небольшой эксперимент должен показать вам, что вы могли бы сделать в этом направлении. Блендер или даже ступка и пестик - это все, что нужно, чтобы сделать ваши собственные порошковые ароматизаторы.

По сравнению с другими методами сохранения продуктов, сушка более качественна и полезна.

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript