27
Окт

Что такое jerky

Все о jerky
jerky традиционное

Слово "jerky" происходит от перуанского языка, народности кечуа (произносится как Ки-Чу-а). На родине Южно американского племени кечуа, ch'arki - charque означает сушеное мясо. Термин в конечном итоге стал известен на севере и был принят коренными американцами. Ранние покорители запада, следопыты, исследователи и охотники, используя это слово, впоследствии превратили его в "jerky".

Хотя мы можем проследить происхождение этого слова, но никто не знает, как зародился древний процесс сушки мяса и его хранения. Техника засушивания мяса, фруктов и овощей, чтобы сохранить их, является одним из старейших навыков человечества. Интересно, кто первый, на самом деле, обнаружил, что кусок мяса мастодонта, по истечении длительного времени оставленный на солнце был еще съедобен. Сушеное мясо не только не поддается гниению, заражению и поеданию насекомыми, как свежее мясо, но оно может храниться и легко транспортироваться, в течение долгого времени, что делает его хорошей едой на ходу, как фаст-фуд. Это было крайне важно для охотников и собирателей, поскольку они часто убивали дичь, промышляя далеко от их кемпингов, в процессе потребляя сушеное мясо, когда они выслеживали будущие источники пищи.

Существует доказательство того, что сушеное мясо было произведено несколько тысяч лет назад в Древнем Египте. Это стало важным продуктом питания, потому что тогда это могло быть произведено в больших количествах и храниться, чтобы разнообразить зерновой рацион питания, широких слоев населения. Технология приготовления jerky была ввезена в Европу в 1500-х годах испанцами, которые затем, в начале завоевания Америки, привезли с собой свои способы сушки мяса в Северную Америку. Коренные американцы, уже хорошо разбирались в сушке дичи, мяса и рыбы. На североамериканском континенте, jerky стало основным и ценным источником пищи. Охотники, торговцы и путешественники жили на сушеном мясе, когда путешествовали по всему континенту. Сегодня, сушеное мясо не считается основным продуктом питания, а, скорее, популярная и питательные закуска.

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript