27
Окт

Хранение вяленого мяса.

Правила хранения вяленого мяса

Чтобы уменьшить уровень патогенных микроорганизмов при приготовлении вяленого мяса необходимо учитывать правила пищевой безопасности. Не правильные условия хранения мяса после завяливания могут увеличить выживание патогенов. После 4-х недель правильного хранения, содержание Листерии Моноцитогенес и Золотистого Стафилококка уменьшается. Не смотря на минимальное первоначальное присутствие Сальмонеллы, Кишечной Палочки и Листерии в завяленном после сушки мясе, патогены через 8 недель хранения не выжили. Снижение было связано с уменьшением активности воды. За время хранения в 4 недели было от 3 ​​до 4 кратное уменьшение количества Стафилококка. Не была обнаружена выживаемость Листерии Моноцитогенес после 4-х недельного времени хранения. Следов от Кишечной Палочки не осталось после 90 дней хранения. Возбудители пищевых отравлений не выживают в правильно засушенном мясе, которое в дальнейшем хранится в оптимальных условиях, и в контрольных проверках по истечении 30 дней не обнаруживаются.

Способы длительного хранения вяленого мяса

Вяленое мясо можно хранить с использованием герметичной банки или другой емкости. Можно хранить его в мешке из ткани, чтобы создать эффект проветривания. Некоторые рецепты указывают вам хранить jerky в полиэтиленовом пакете, в других предлагается, не делать этого ни при каких обстоятельствах. сушеное мясо в пакетеПредложенные методы могут отражать лишь проверенные опытом мнения, которые, соответствуют практике изготовления вяленого мяса при определенных условиях. В любом случае, нужно создать правильные условия для длительного хранения вяленого мясного деликатеса.

Можно рассматривать два основных вида упаковки вяленого мяса для длительного времени хранения. Простым, практичным и атмосферным способом можно считать хранение полосок мяса в герметичных стеклянных банках с широким горлышком.тара стекло Более технологичным и практичным способом можно считать без атмосферную упаковку, где мясо находится в вакуумированном целлофановом пакете. Этот способ можно было бы назвать универсальным, если бы не покупка %оборудования для хранения мяса. Не у всех есть оборудование для вакуумирования под рукой и желание на дополнительные затраты по его приобретению. Вероятность допустить развитие ботулотоксина в анаэробной среде, при не достаточном контроле сырого мяса, особенно животных дикого выгула.

Длительность времени хранения зависит от температуры и влажности воздуха. В прохладном и сухом климате, вяленое мясо удовлетворительно хранится без охлаждения. В жарком влажном климате, лучше всего хранить вяленое мясо в холодильнике. Если вяленое мясо нужно храниться не в холодильнике, то лучше поместить его в вакуумную упаковку или в проветриваемый контейнер для мяса. Полезно обернуть полоски мяса в бумажные полотенца, которые станут адсорбером влаги и не позволят вяленому мясу поглощать влажность из воздуха. Такие дополнительные условия подгтовки могут увеличить сроки хранения мяса.

Если допустить, что вяленое мясо станет не достаточно сухое, в нем будет развиваться плесень. Это можно предотвратить, протиранием мяса тканью, смоченной в уксусе. Правда большинству людей это придется не по вкусу.
ваккумирование продуктов для хранения

Имейте в виду, что сушеное мясо, взятое из печи или дегидратора, станет суше, когда оно охладится. Также помните, что jerky будет продолжать высыхать при дальнейшем хранении, если влажность воздуха низкая.вакуумное пакетирование Так, воздух может воздействовать двумя способами: влажный воздух добавит влажности мясу, сухой воздух будет извлекать влагу из jerky. Использование системы вакуумирования позволит свести к минимуму любое воздействие, просто удалением воздуха. Следовательно, рекомендуется использовать систему вакуумной упаковки для хранения вяленого мяса, и помещать вяленое мясо или рыбу в холодильник. Эти машины очень просты в использовании. Просто следуйте инструкциям производителя, убедившись, что у вас есть соответствующие виды пакеты и новые уплотнения крышек для банок. В любом случае учитывайте, что срок годности мясного деликатеса приготовленного в домашних условия редко может превышать три месяца. Хранение вяленого мяса не такая уж простая задача, как это может казаться на первый взгляд.  Длительную сохранность продукта могут гарантировать, только, правильные условия приготовления с обязательным этапом обеззараживания.  

Важная подсказка: Всегда давайте вяленому мясу остыть прежде, чем сохранить его в герметичном контейнере. Горячее сушеное мясо имеет свойство покрываться испариной. Используйте для заготовок качественное и правильно разделанное мясо, чтобы свести к минимуму вероятность размножения спор бутулизма в герметичной и безкислородной упаковке. 

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript