27
Окт

Печи для приготовления Jerky

Электрические печи.

Электрическая кухонная духовка может считаться достаточным техническим средством для приготовления домашнего вяленого мяса. Нужно, только, убедиться, что дверь печки может оставаться приоткрытой, позволяя выходить водяному пару из духовки. Большинство кухонных печей поставляются с двумя противнями, которые могут быть использованы в нескольких положениях. Если вместимость духовки позволяет, то можно доукомплектовать ее дополнительными решетчатыми стеллажами. Для достижения правильных результатов при сушке, нужно проверить температуру разогрева печи термометром, помещенным в центре. Сделайте замер температуры после того, как печь была включена в течение часа, с приоткрытой дверью. Другими словами, проверьте духовку в условиях, которые будут использованы для изготовления вяленого мяса. Учитывайте, что встроенный термостат не покажет правильную температуру в режиме нагрева с приоткрытой дверцей. Для этого нужно сделать упреждающую поправку на наличие притока холодного воздуха. Также убедитесь, что только нижний нагревательный элемент находится в использовании. Как правило, это режим запекания. Режим гриля запускается от верхнего элемента и не используется для засушивания мяса. Для разогрева духовки некоторые модели печек используют верхний и нижний нагреватель. В любом случае, если ваша духовка используется верхний и нижний элементы для обычной выпечки, то лучше отключить верхний элемент, прежде чем засушивать мясо.

Тостовые печи.

Эти небольшие печи пригодится для изготовления небольшой партии вяленого мяса, примерно до пятисот грамм. В большинстве этих небольших печей имеется, только одна решетка- противень, которая должна располагаться в среднем положении. Необходимо использовать режим запекания, а не жарки. Отрегулируйте термостат на минимальное значение, которое, как правило, отмечено началом красной зоны. Если необходимо, протестируйте фактическую температуру в середине духовки термометром. Оставьте дверь немного приоткрытой, чтобы влага могла свободно испаряться.

Конвекционные печи.

В основном, это обычные электрические печи с нагревателем магнетроном и вентиляторами для обеспечения циркуляции воздуха. По размеру они варьируют от размера большой кастрюли до кухонной столешницы. Некоторые имеют специальные режимы обезвоживания и в них есть конструкция для улавливания водяного пара, что оптимально для сушки мяса. Тепло в таких печах распределяется равномерно и эффективно высушивает продукты. Зачастую, лучше следовать инструкции производителя для этих печей. Это оборудование является более дорогими, чем импровизированные осушители, но имеют дополнительный функционал, чтобы готовить выпечку и засушивать продукты. Конвекционные печи действуют как обычные духовые шкафы с грилем и осушителем, и также имеют гриль и нагревательные элементы наверху. Более того, некоторые из этих печей вмещают до десяти противней. В любом случае, производители конвекционных печей прикладывают инструкции, и даже поваренные книги, которые захватывают процесс обезвоживания продуктов.

Не рекомендуется специально покупать конвекционной печи для приготовления сушеного мяса!

Но если у вас уже имеется вышеуказанная печка, или планируете приобрести для регулярного приготовления пищи, то воспользуйтесь доступными возможностями обезвоживания. Функция принудительной циркуляции воздуха идеально подходит для сушки мяса в сравнении с обычными печами, но учтите, что простая циркуляция воздуха в духовке в замкнутом пространстве не поможет удалить влагу из системы. Читайте инструкции производителя и помнить, что сухой воздух является ключевым для приготовления правильного вяленого мяса.

Печи с газовой духовкой.

Большинство из них не являются идеальными для вяленья мяса просто потому, что они выделяют слишком много тепла на самых низких режимах нагрева. В конце концов, идея состоит в том, чтобы высушить мясо, а не запекать или жарить его. Перед приготовлением вяленого мяса в газовой духовке, поверните термостат на минимальное значение и положите термометр внутрь близко к центру. Чтобы быть пригодным для приготовления вяленого мяса, следует добиться температуры в 70 градусов Цельсия или менее. Если печь имеет пилотный прогрев, попробуйте сделать вяленое мясо без включения главного нагревателя. Для этого потребуется значительно больше времени, но предотвратит запекание мяса.

Дровяные печки.

Эти старинные печи могут быть использованы для изготовления сушеного мяса, если добиться поддерживается достаточно низкой температуры. Начать можно с помещения мяса в печку на несколько минут, а затем повесить его над жаром. Воздух будет искусственным суховеем, в результате чего теплый воздух удалит водяной пар. Такая техника приготовления полностью повторяет древнейший способ засушивания мяса на открытом и жарком воздухе без подручных средств в благоприятных климатических зонах. Самые отчаянные любители вяленого мяса, могут даже, умудриться проделать всю готовку над конвекторами центрального отопления.


 
 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript