27
Окт

Пищевые отравления вяленым мясом

Случаи пищевых отравлений связанные с употреблением вяленого мяса.

Не редко заболевания гастроэнтеритом были связаны с употреблением домашнего сыровяленого мяса, приготовленного без соблюдения норм и правил производства безопасных пищевых продуктов. Сальмонелла и Золотистый стафилококк являются наиболее частыми возбудителями вызывающими желудочно-кишечные заболевания.

Таким образом, следует настраивать процесс производства домашнего вяленого мяса, с учетом правильной температуры во время сушки, чтобы дезактивировать возбудителей кишечных инфекций. В связи с тем, что бывают случаи, когда в вяленом мясе после приготовления в домашних условиях для личного потребления, развивается патогенная микрофлора, правила пищевой безопасности рекомендуют поддерживать внутреннюю температура мяса в 63°С для говядины, баранины и рыбы, и 74°С для птицы в течение не менее 3 часов.

Проверки показывают, что обработка при традиционном домашнем вяленье недостаточно эффективна для устранения E.coli 057: H7. В контрольных образцах сыровяленого мяса была найдена патогенная микрофлора с микроорганизмами возбудителями пищевых заболеваний.

Одиннадцать из 12 образцов сыровяленого мяса не были высушены должным образом. Кроме того, готовое сыровяленое мясо не содержало химических консервантов и достаточного количества соли, чтобы длительно храниться без холодильника. Все эти упущения приводили к заболеваниям пищеварительной системы и тяжелым отравлениям вызванных патогенными возбудителями.

Рекомендуется дополнительная предварительная обработка и подготовка мяса перед сушкой при низкой температуре не выше 74°C, чтобы устранить патогенные микроорганизмы.

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript