27
Окт

Антимикробные и дезинфицирующие добавки

Антимикробные вытяжки.

сушеное мясо в шоколаде

Экстракты виноградных косточек и пюре из изюма были испытаны как потенциальные антимикробные добавки против Золотистого Стафилококка, Кишечной Палочки, Листерий, Сальмонелл и Клостридий.

Считается, что экстракт (вытяжка) содержит большое количество флавоноидов (фенольных соединений), что благоприятно сказывается на антимикробные и дезинфицирующие возможности.

Перемолотые косточки изюма смешали с водой (10% вес к объему ) и экстрагировали этанолом. После испарения этанола экстракт (вытяжку) поместили в состав мясного фарша приготовленного для сыровяленой говядины. Полосы мяса готовили из постного говяжьего фарша смешанного с пюре из изюма при различных концентрациях.

Результаты показали, что применение экстрактов увеличило значение активности воды Aw и сделало вяленое мясо вязким и липко-влажным, что повлекло за собой увеличение роста микроорганизмов в благоприятной среде.

Таким образом, экстракты из косточек винограда не имеют достаточно высокую антимикробную активность при тестируемой концентрации, чтобы иметь защитные свойства. Лучше цельный изюм добавить прямо в мясной фарш, а не приготовленное пюре изюма с экстрактом виноградных косточек. Это позволит приготовить вяленое мясо, с улучшенным внешним видом и отменным вкусом. Тем не менее, это не усилит антимикробную защиту вяленого мяса.
Есть более верный способ приготовления сушеного мяса, которое длительный срок не будет подвержено окислению кислородом воздуха, а значит и не будет портиться. Просто это мясо нужно покрыть толстым слоем шоколада.

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript