27
Окт

Приготовить пеммикан или купить

натуральный пеммиканЧто такое пеммикан и с чем его едят.

Пеммикан- на языке индейцев означает один из видов "жира"

Приготовление пеммикана (pemmican) можно считать разновидностью обработки мяса вяленьем, с последующей переработкой до нужной консистенции и вкуса. После чего получается полезный и вкусный концентрат. Хранение готового продукта необходимо производить в прохладной окружающей среде. Первоначальный рецепт изобретен американскими индейцами. Описывается, как сушеный мясной продукт, приготавливаемый из вяленого мяса буйволов, оленей, возможно, говядины, который помещается в расплавленный жир в специально сделанном мешке из сыромятной кожи. Полосы мяса сушат на солнце, обязательно рубят на мелкие кусочки перед смешиванием с растопленным жиром.приготовление пеммикана По виду очень напоминает сушеную тушенку или сушеный холодец с различными наполнителями.
Полярники использовали пеммикан норвежской армейской заготовки с примесью овощей и овсяной муки. Продукт был расфасован в виде брусков обернутых пергаментом. Охотники в Сибири заготавливали свой вариант неприкосновенного запаса, который мог храниться годами и не портиться. Делали плотный шар из смеси толчёных сухарей, сала и обязательно соли. Затем добивались полного высыхания.

Способ хранения пеммикана основан на изолировании мясного продукта от окислительного воздействия кислородом воздуха (O2), с помощью нанесения толстого слоя жира. Что исключает окислительные изменения и снижает рост микроорганизмов.

пеммиканТрадиционно пеммикан можно ароматизировать добавлением сухих кислых ягод. Часто в роли кислых ягод выступает смородина, как самый оптимальный витаминный наполнитель. Ктому же сочетание вкуса получается отменным, что подтверждается огромной практикой и зачастую в полярные путешествия первопроходцы выбирали именно такой сбалансированный продукт. Выбранные природные условия не случайны. Данный вид сушеного мяса оптимально использовать в суровых климатических условиях регионов, где низкие температуры замедляют процесс окисления продукта, а высокая энергетическая ценность служит дополнительной подпиткой. В более теплых климатических зонах этот продукт будет нужно хранить в холодильнике или проводить дополнительную термическую обработку.

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript