27
Окт

Краткий обзор рынка вяленого мяса

аутлет вяленыйОбзор рынка вяленого мяса. Статистика и факты.

Продажи мясных закусок категории фастфуд с 2000 по 2010 годы, выросли во всем мире на 150%. Натуральная вяленая говядина традиционного приготовления, как наиболее распространенного и калорийного продукта до 27% от объема продаж закусок в 2010 году. Остальные разновидности форм готового мясного вяленого продукта, включая палочки из мясного фарша, а так же копченые или в оболочке не менее 16% продаж.

На продукты из говядины приходится 80% рынка вяленого мяса. Только 2% мясных вяленых закусок были приготовлены в домашних условиях. 50% от рынка коммерческой закуски, было произведено субъектами малого предпринимательства.

На основе данных из статистических источников, известно, что приблизительно 39% всех семей западного уклада регулярно покупают мясные закуски из сушеного мяса. Восточная культура, так же имеет сходную потребительскую, но реже коммерческую практику производства. Вяленая говядина настолько популярна, что даже включена в рацион питания армий стран НАТО.

Последние известные статистические данные сообщают об общем объеме продаж вяленого мяса джерки, в том числе пеммикана. Всего 620 900 000 долларовых продаж, только в Северной Америке с 2008 по август 2010 года и динамика объема имела тенденцию к увеличению. Спрос сдерживала, только, цена на мясное сырье, поэтому качественный продукт, являясь натуральным, не может обладать повышенной добавочной стоимостью. Обходные модерируемые технологии производства с повышенной “добавленной ценностью” или функциональные, занимают доступную ценовую нишу сушеного мяса традиционного приготовления. Их можно рассматривать, как перспективное направление при условии отсутствия в составе консервантов и усилителей вкуса (кроме соли). Мясной продукт премиум категории имеет устойчивый спрос и интерес для частного производства. Есть успешные примеры ведения мелкого бизнеса по засушиванию говядины с элементами электронной комерции.

Получение достоверных статистических данных о продажах и особенно производстве вяленого мяса или смеси приправ используемых для приготовления мясного продукта, не представляется возможной для региона Россия. Мясопереработчики и специализированные магазины вяленых мясных продуктов, на данный момент отсутствуют. Билтонг и вяленое мясо отдано на откуп крупным дистрибьюторам западных производителей.

Ниже перечислены основные выявленные пробелы Российского рынка вяленого мяса:

  • Не выработаны Технические Условия для производства коммерческого вяленого мяса.
  • Отсутствуют подробные руководства по безопасному приготовлению цельного вяленого мяса. Конкретные определяющие руководства по производству вяленого мяса были заимствованы из правил Минсельхоза США.
  • Нет известных источников данных рынка продаж и производства продуктов мясной переработки вялением.
  • Полученные запросы на горячую линию организации по защите прав потребителей формулировали наличие проблем связанных с качеством мясных вяленых продуктов.
  • Качество мяса, используемое некоторыми изготовителями низкое. Часто засушивание мяса рассматривается как способ приготовления корма для животных.
  • Большинство обращений затрагивают качество ферментированных мясных и колбасных изделий. И, реже вопросы касаются вяленого мяса. Отсутствие массового практического опыта приготовления и понимания процесса безопасного вяления мясного продукта.
  • Доступность некоторой информации о предлагаемых методах бытового приготовления, может не вызывать озабоченность по поводу безопасности предлагаемой продукции.

Основные общеизвестные знания о вяленом мясе домашнего приготовления

Традиционные рецепты приготовления вяленого мяса предлагают вниманию этап маринования или просаливания с последующей низкотемпературной сушкой до состояния усыхания примерно в два раза. Товарный вид и пищевая безопасность не рассматривается. Не уделяется достаточное внимание пищевой безопасности при покупке мясного сырья и приготовлении.

 
Rss-лента комментариев к этому посту
 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript