14
Ноя

Говядина выдержанная в соли

Говядина выдержанная в соли по европейски

Компания пионер представила на европейском рынке технологию «Говядина Выдержанная в Соли», которая может стать незаменимым инструментом в привлечении клиентов для владельцев фирменных магазинов и фермерских лавок с мясной продукцией.

«Говядина Выдержанная в Соли» представляет собой высококачественный деликатес, который с давних времен известен в Соединенных Штатах и несколько лет назад был заново открыт в Германии.

Примерно за шесть недель созревания в специальной камере, говядина со спины туши, фактически усыхает, при этом мясо теряет примерно треть своего первоначального веса. Деликатес получается в результате процесса вызревания и сушки мяса в течение шести недель. Предполагается, что мясная туша попадает в камеру сразу после убоя и разделки животного. Обычно для приготовления говядины сухой выдержки используется мясо высшего сорта с высоким содержанием распределенного жира в мышцах. Используемые для этого говяжьи туши хранятся в подвесном состоянии при температуре +1 °C и влажности воздуха 80% в специальной камере. За это время из-за испарения жидкости мясо теряет 20% своего веса. Чем меньше воды в мясе, тем интенсивнее получается вкус. К тому же ферменты придают говядине нежность и ароматный, ореховый оттенок. Непосредственно перед продажей удаляется сформировавшаяся за это время сухая корочка, что обеспечивает дополнительные 10% потери веса. Секрет удивительного вкуса этого мясного деликатеса состоит в том, что благодаря биохимическим реакциям, происходящим во время выдержки мяса, мышечная ткань размягчается и за счет этого усиливаются аромат и естественные вкусовые характеристики говядины.

Процесс созревания и сушки проходит в специальной камере, в которую можно не только заглянуть, но даже зайти. Новшеством, которое предлагает немецкий производитель системы, является задняя стена из кирпичей гималайской соли, она создает эффект соленого грота. Один из недостатков обычного метода приготовления говядины сухой выдержки – появление плесени и запаха разложения при столь длительном томлении мяса. Камера компании производителя позволяет избежать этого благодаря наличию соленой стены. За счет мелких соляных частиц воздух обогащается, что способствует высыханию, кроме того, соль обладает бактерицидными свойствами. Как следствие, продукт внутри обеззараживается и не портится.

Благодаря такому новшеству в строении камеры мясник избавляет себя от множества дополнительной работы. Нет необходимости постоянно отслеживать возможность образования плесени и специально обрабатывать тушу говяжьим жиром, что в свою очередь меняет вкус конечного продукта. Поскольку стоимость самого мяса, необходимого для приготовления такого деликатеса, достаточно высока, до последнего времени говядина сухой выдержки была доступна лишь посетителям стейк-хаусов или дорогих ресторанов. Но сегодня люди все больше обращают свое внимание на фермерские лавки, где можно купить продукты от производителя, свежие и высококачественные. Покупатели готовы заплатить чуть больше и взамен получить отличное качество и незабываемый вкус натуральных продуктов. Поэтому сегодня технология «Говядина Выдержанная в Соли» как никогда актуальна и может стать изюминкой вашей лавки или магазина. Для покупателей эффект не останется незамеченным: как только откроется дверь в камеру, приятный, свежий, ореховый аромат моментально наполнит все помещение. Такие шоу-камеры отлично впишутся в интерьер любого магазина с мясными продуктами.

Другой важный пункт – это эффект продажи при использовании «Говядина Выдержанная в Соли». Мастер-мясник подводит гостей к продуктам и рассказывает о том, откуда привезено мясо, какова стадия процесса, обсуждает особенности его строения, запаха и вкуса. Затем мясник может посоветовать, какую часть мяса лучше купить в зависимости от его приготовления. Покупатель видит перед собой то, что собирается приобрести, и общается на равных с продавцом, таким образом исчезает барьер витрины.

Технология «Говядина Выдержанная в Соли» заинтересовала специалистов мясной отрасли. Вяленое мясо, которое в США можно купить в любом месте, начинает все больше пользоваться спросом в Европе, и в Германии в особенности. Не только гурманов привораживает этот продукт. Все больше любителей барбекю обращают на него внимание и не могут остаться в стороне, не попробовав такое мясо и не ощутив его несравненный вкус. В отраслевых средствах массовой информации все чаще появляются отзывы, возникают дискуссии об этом деликатесе. Наличие такой камеры в магазине превращает вашу торговую площадку в своеобразный шоу-рум. Это выглядит необычно, красиво, интересно, создает особую атмосферу и располагает покупателей. Что же касается специфики работы самой шоу-камеры, то, чтобы правильно использовать данный продукт и достичь наилучших результатов, нужно придерживаться следующих правил:

  • правильного монтажа камеры для безупречной функциональности (точные размеры, вход со стороны, и т. п.);
  • подключения к системе центральной канализации;
  • в камере должно быть LED-освещение, встроенное при четких указаниях исполнителя;
  • площадь камеры должна соответствовать площади магазина;
  • для презентации необходимо предоставить открытую панораму в магазин;
  • не следует слишком часто открывать дверь и заходить в камеру, нарушая при этом внутренний микроклимат; при большом спросе следует продавать готовые мясные продукты камеры созревания из специальных смотровых холодильников (витрин);
  • стекла должны быть сделаны под спецзаказ: тройной стеклянный слой, антибликовая поверхность;
  • необходимо, чтобы камера внутри была полностью черной – это придает наиболее четкий и яркий контраст вашим продуктам;
  • необходима гарантия правильного климата (+1 °C и 80% влажности воздуха);
  • камера доставляется полностью готовая к подключению; агрегат с хладагентом и подключение обеспечивает местный техник.

Компания производитель, которая предлагает сегодня камеры «Говядина Выдержанная в Соли», гарантирует четкий процесс вызревания и высокое качество продукта при соблюдении данных требований.

 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript