13
Июл

Выбираем качественное сушеное мясо

Контрольная дегустация: выбираем качественное сушеное мясо

 

  В мире продается огромное количество видов сушеного мяса или попросту говоря сушеных мясных закусок. Все это изобилие можно причислить к разряду снеков. Очень хорошо подходит для быстрого сытного питания на ходу. Так же можно не спеша пожевать за стаканчиком.

Классикой жанра является сушеная говядина, которая по праву может называться одним из наиболее рациональных продуктов в дорогу. Отлично подходит для длительных поездок на автомобиле, особенно туристических походов налегке. В любом месте всегда сподручно перекусить калорийным продуктом, а не сухим кормом для рыб в виде чипсов. Производство которых настолько унифицировано, что одного вкуса и консистенции можно добиться из разных ингредиентов, главное, чтобы был кукурузный крахмала.

Потребительская практика показывает, что действительно нет двух одинаковых сушеных говяжьих продуктов, которые разнообразны как снежинки, но из мяса. Поэтому решено было произвести испытание вкуса именно сушеной говядины мелкосерийного приготовления и крупных производителей.

assortyjerky.jpg


Все эти сорта сушеной говядины были закуплены в интернет магазинах за исключением  Grizzon beef jerky и Пиколини, который мы, нашли в столичных магазинах. Забегая вперед отметим, что большинство дегустаторов предпочло вкус именно копченой говядины, а не экзотических миксов, хотя они и легче жевались. Один из нас до сих пор уверен, что самый лучший вкус вяленой говядины, который он когда-либо пробовал был приобретен в поездке на грузовике на обочине дороги на Самару. Если у вас есть любимый сорт мелкосерийной вяленой говядины, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли найти и проверить!

Начнем трапезу с аутсайдера проекта дегустации.

slide_339247_3472725_free.jpg

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! Хотя текстура и натуральная, да и жуется не плохо, но привкус одеколона, которым поливают суши не дает насладиться продуктом в полной мере. Даже прозвучала реплика гурмана, что это просто имбирь с карандашами. Привкус очень сладкий. Возможно перебрали солодки, пытаясь забить вкус прелости. Больше добавить нечего, там и так целый букет благоухает. Короче, любителей не нашлось. Нужно быть очень голодным, что бы уплетать этот продукт. Лучше просто сварить, а бульон слить или сделать пеммикан.


slide_339247_3472730_free.jpg

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! Пожевали дальше. Текстура слишком желеобразная. Похоже мясо не цельное, а прокрученное от очень старого животного, которого даже медведь есть отказался. Зато продукт и позиционируется, как органический или натуральный. Выращенный без применения антибиотиков и гормонов роста (рактопамина). В это легко поверить. На гормонах и антибиотиках животные долго не гуляют. Скорее говядина была “молочной”. Правда иногда покуривала, что сказалось на сильном копченом привкусе готового мясного продукта. Отправляем мясо на переработку в пеммикан.

slide_339247_3472728_free.jpgРЕКОМЕНДУЕМ! Общее впечатление создалось не плохое. Можно пристраститься и стать поклонником, если случайно не перепутать и не нарваться на предыдущий товар. В этом продукте все ошибки предыдущего устранены. Дыма в норме. Перец натуральный и сочный.  




slide_339247_3472724_free.jpg

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! Хотя продукт и можно назвать классическим пересушеным мясом, но это будет неверно. Перед нами мясные сухари. Вернее сырные палочки из мясной щепы. Вкус сыра пармезан превалирует настолько, что продукт можно назвать не мясным, а молочным. Только, вот детям с молочными зубами тут делать нечего. Нужны челюсти с гильотинам. Зато в продукте нет красителей. Темный цвет уже никаким химическим румянцем и селитрой не перебить. Засушили, так засушили! Жженый сахар, вот, что приходит на ум. Возможно сахар добавляли в соус для красноватости мяса или спирт. Только духовка подвела. Зря животное кормили травами, кроме него самого это никто не оценит. Разве, что заядлые пивоманы размочат мясо под футбол.


slide_339247_3472723_free.jpg
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! Не подумайте, что это упаковка пельменей “Сибирской коллекции”. Хотя на первый взгляд похоже. Это самое настоящее сушеное мясо домашнего приготовления. Делали древним способом возле костра. Копчение получилось убойное и очень горькое. Возможно древесина была слишком смолистой. Хотя отмечено, что просто орешник. Пахнет ужасно, но на вкус не плохое. Любителям барбекью придется по вкусу. Цвет красновато румяный. Это сказалась выдержка в соусе с виски.

По рецепту: Мясо вымочено в течении ночи в качественном бурбоне.

По составу: говядина, соевый соус, кукурузный сироп, черный перец, виски, чеснок, сахар, соль, ароматный перец. Такое купить всегда хочется. Следующий раз на любителя. Да и цена не низкая. Сказывается рецептура.

slide_339247_3472722_free.jpg


НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! Продукт со странной аккуратной текстурой, но без жира. Очень похоже на грудинку. Волокнистость не чувствуется. Нарезка качественная или модифицированная. Еще один ядреный смакун или говяжья жвачка. Состав без глютенов, без искусственных организмов и нитратов. Продукт минимальной переработки. Это Вам не колбас! Но, зачем туда нужно было засовывать столько освежающего вкуса лайма. Этот продукт призван бороться с урчанием в желудке, а не провоцировать его. Вы будете есть мясо, а желудочный сок выделится для переваривания лимона. Комментарии излишни. Подойдет в качестве освежителя воздуха в автомобиле.





ВНИМАНИЕ! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ! Продукт отозван из продажи по соображения продуктовой безопасности. Может встречаться в интернет продажах.

Мясо закупленное с фермы было поражено заболеванием вызывающим мутацию белка животных.


 

 

slide_339247_3472729_free.jpg

 

РЕКОМЕНДУЕМ попробовать! Представляем типичную вяленую говядину. Не сушеную.  Мясо хорошо разжевывается. Это достигнуто несколько избыточной влажностью, которая производителем позиционируется, как бурбоновая глазурь. Поверим. Кому то это даже придется по вкусу. Продукт имеет ограниченный по времени срок хранения. Влагу легко видно через упаковку. Продукт натуральный по составу без негативных добавок. Не считая формальдегида от копчения.  Шестой по счету эксперимент производителя. Есть надежда, что другие намного лучше.



 

slide_339247_3472727_free.jpg

 

Просто РЕКОМЕНДУЕМ! Насыщенный оригинальный  вкус натурального сушеного мяса jerky от известной во всем мире фирмы. Мясо хорошо и профессионально заготовлено по патентованной технологии, что дает ему уникальные вкусовые и тактильные свойства. Легко разжевывается и проглатывается, как фарш. Насыщенный, в меру подкопченный мясной вкус. Мало сахара. Много белка и мало жира. Продукт революционный. Так заявляет производитель. Спорить не будем.




 

slide_339247_3472726_free.jpg

 

РЕКОМЕНДУЕМ!  Очень мясистые кусочки с подсыпкой кунжута. Отсюда и углеводы в составе. Этакий мясной хлеб. Хорошая текстура и аромат качественного тушеного мяса. Легко и приятно жевать. Съесть можно много. Классический маринад на основе террияки и томатного соуса барбекью. Такой быстренький шашлычек из упаковочки. На упаковке китайские иероглифы, но фирма Австралийская. Там много избыточной говядины. Поэтому порция самая увесистая из всех попавшихся. Торговля идет бойко по всему миру.




 

IMG_0807.JPG

 

РЕКОМЕНДУЕМ! Просто сушеная говядина. Куплена в ближайшем сетевом универмаге. Упаковочка, конечно легковата, но производитель уверяет, что продукт очень питательный. Жира нет один сплошной белок. Мясо не то гризли, не то гриззон. Одно радует, что сделано из свежего мяса. Упаковка для длительного хранения, но продукт не просматривается. Купили на авось, т.к. продукт новый и возможно качественный.  Состав продукта: говядина сушеная по технологии jerky с добавлением соли, сахара, натуральных специй и консерванта Е250 (нитрит натрия). Хранится при температуре не выше +20 градусов Цельсия в темном и сухом месте до 6 месяцев.  Упаковано под вакуумом в среде защитного инертного газа. На вкус и цвет нареканий нет. Бывало и хуже. Просто мясо, которое лучше любой колбасы. Ну, не завернешь туда ничего лишнего. О наличии фиксатора окраски не беспокоились. Обычно его там мизер. Хотя сомнительно, что он там нужен для цвета. Его дополнительное свойство связывать лишнюю влагу. Раньше мясо с селитрой ели, и ничего.


IMG_0814.JPG

 

РЕКОМЕНДУЕМ для сравнения! Не совсем сушеное мясо. Даже совсем не сушеное. Другие потребительские свойства, а суть та же. Так же можно длительно хранить до 4 месяцев при температуре не выше +20.  Вкусный сытный мясной продукт на скорую руку. Правда свиной, но 100% натуральный. Вот его натуральность обусловленная дополнительной влажностью продукта. Состав: свинина, шпик, соль, ароматизатор идентичный натуральному “свинина”, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат), специи, антиокислитель (изоаскорбат), краситель пищевой (возможно из насекомых), регулятор кислотности (фосфаты), стартовая культура???, фиксатор окраски (нитрит натрия). Вкус продукта распробовать не удалось. После прочитанного колбаски не лезли в рот. Хотя органы Роспотребнадзора РФ благословили этот чудо продукт.


 
Rss-лента комментариев к этому посту

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript